Sunday, December 11, 2016

Cinderella Dance

Gue punya satu keinginan nanti kalo udah di surga.

Gue mau dansa sama suami gue.

Ballroom dance. Dansa-nya Cinderella dan Prince Kit.



Belom pernah nonton? Coba KLIK DI SINI .

Itu dansa yang indah banget. Simpel, tapi manis. Puncaknya ada di bagian akhir, pas Prince Kit ngangkat Cinderella sampe dua kali. Ah.... Manisnya.... Apalagi kalo nonton filmnya dari awal.

Gue sukaaa banget sama dansa ini. Jaman gue cuti panjang tanpa mbak di rumah, lagunya selalu gue setel. Buat ngayal-ngayal sambil nyeterika baju segunung. Sabar, Wid, ntar di surga baru bisa, sekarang cuci dan setrika dulu, ya.  :)))

Elah, Wid, napa pake nunggu sampe di surga, sik? Napa ga sekarang aja belajar ballroom dance.

Widiiih... Gak segampang itu. Belajar ballroom dance, yes, bisa. Bisa banget. Apalagi kalo dikhususkan untuk gerakan dansa Cinderella ini, kan. Paling juga gak lama. Tapi tetep gue gak bisa. Nih alesan-alesannya.


SATU

Misalkan emang jadi nih gue dan suami ambil les ballroom dance sekarang. Itu banyak problemnya.

Instruktur mesti dua. Satu untuk pasangan gue, satu untuk pasangan suami gue. Dan itu udah pasti lawan jenis kan. Instruktur gue laki-laki. Instruktur suami gue perempuan. Mana bisaaa xD

Gue juga gak mau latihan bareng suami gue. Gue maunya kita ketemu, udah langsung dansa. Ya persis kayak di filmnya itu, lah. Udah langsung bisa.


DUA

Punggung suami gue bagian L5-L6 bergeser 1 mm. Dia punya spondylolisthesis.

Satu mili doang udah bikin dia low back pain, gampang pegel, dan dilarang angkat-angkat. (Bahkan dulu sempet kayak lumpuh gak bisa gerak.) Padahal itu dansa ada lifting-nya di bagian akhir. Dua kali, lagi. Gendong anak gue yang cuma 13 kg aja dia gak bisa lama. Apalagi ngangkat gue yang bobotnya 50 sekian. Wah, nggak berani deh.


TIGA

Laki gue gak suka dansa. Sekian dan terima kasih.

Tapi tenang. Ntar kalo di surga kan bisa semau-mau gue, hahahaha. Dia juga ntar bakal dibikin bahagia dengan semua hal, termasuk pas gue ajak dansa :p


EMPAT

Gak sanggup sewa ballroom buat perform. Ga ada duitnye. Kalopun sanggup, gak kepengen juga. Sayang, mending buat sekolah anak. Lagian, gue pengennya gak pake kerudung. Private moments sama suami gue, NGAPAIN pake kerudung :))))  Pake gaun sutra istabraq 1,2,3  off-shoulder dan backless nah tuh baru enak :))))

UPDATE 10 MEI 2017
Belakangan, setelah gue baca buku di bawah ini (bernas banget ilmunya), gue baru tau kalo sutra istabraq itu di surga cuman dipake buat KARPETNYA DOANG... Alias buat diinjek-injek.... Wawawawaaaa.... Padahal itu sutra udah mahal bangeeeett *nangis.... Gimana bajunyaaaa... Yang sekali keluar dari mayang kurma... 70 gaun lo bisa piliiiihh!!! Aaaakkk... Ya Allah semoga kami termasuk orang-orang yang merasakan nikmatnya mendapat rahmat-Mu dan menjadi ahli surga... Aamiin... huhuhu... nangis....

Ni buku direkomen sama KHB di videonya. Emang oke sih isinya.

Yaudah fixed. Ntar aja di ballroom rumah gue dan suami di akhirat :) Ntar gue kasih chandelier bertingkat bersusun-susun yang banyak :)


LIMA

Gue pengen dansanya lamaaaa banget. Sampe 800 miliar tahun.

Lho, kenapa? Kelamaan? Lah. Kita di surga SELAMANYA, kan. Jadi, 800 miliar itu sebentar laaah. Masih ada triliunan zilliunan gaziliunan dan entah berapa iliun-iliun lagi. Hmm, waktu akhirat, pula. Yang mana sehari di akhirat sama dengan 1.000 hari di dunia. Hmmm seneng deh lama-lama sama suami :)

Gue pengen nikmatin dan ulang-ulang terus. Gue pengen liatin senyum suami gue, gue pengen nikmatin genggaman tangannya, nikmatin deket-deket sama dia, gerakan kaki yang seirama, gue pengen ngobrol dan ketawa selama dansa, ahhh cewek banget lu, Wid... (Biariiiin hahahaha....)

80 yang laen, soray doray moray yah. Papa gak pulang. Papa sama gue. Bini paling sah fiddunya wal akhirah xD

Oia. Trus pas gue kasitau soal 800 miliar tahun ini ke suami, dia bilang gini. "Lama amat. Kalo aku mau kegiatan lain, misal mancing di kali sambil ngobrol ama tukang ketoprak, gitu gimana? Aku kloning diri aja, ya. Satu biar sama kamu."

Terserah pokoknya yang dansa ama aku itu kamu, sahut gue tegas. Cieile.

-----

Hahaha :)))

Yak kira-kira itu dulu alesan yang bisa gue list. Jadi, gak mungkin lah gue lakukan sekarang itu dansa, hehe.

Mau dansa gak bisa? Gapapa. InsyaAllah nanti aja :)

Mau minum macem-macem pure wine gak bisa? Gapapa. InsyaAllah nanti aja 4,5,6,7,8,9,10,11 :)

Ini gak bisa, itu gak bisa? Gapapa :)

Nanti.

InsyaAllah. Aamiin :)




1 comment:

Anonymous said...

Assalamualaikum mbak Widya,
saya sudah apply untuk grup MM mbak, bisakah difollow up? email saya reino_arsenal@yahoo.com
Terimakasih ^_^

-Merina Rosa-

Popular Posts